Огромное число компаний, формируя систему экономической безопасности предприятия, не уделяют должного внимания защите от штрафных санкций. Между тем, убытки российских компаний по выплате штрафов сопоставимы с другими реализовавшимися рисками — юридическими, кадровыми, репутационными, информационными, рисками наступления форс-мажорных обстоятельств и могут исчисляться десятками миллионов рублей.
Особую сложность в формировании защиты от штрафов представляет то, что они могут быть наложены за нарушения в совсем разных сферах — это и трудовое законодательство, и информационные утечки, и деятельность бухгалтерии или маркетингового отдела. Отдельные вопросы могут быть включены в компетенцию соответствующих специалистов, однако отсутствие системного изучения не позволяет выделить их в единое направление деятельности.
Семинар представляет собой обзор наиболее распространенных поводов наложения штрафных санкций на предприятие. Обучение поможет актуализировать знания в управлении экономическими рисками и будет особенно полезно руководителям и владельцам бизнеса, риск-менеджерам, корпоративным юристам, бухгалтерам, экономистам, экспертам по антикризисному управлению и финансовым аналитикам.
Практикумы:
Практикум «Составление возражений на акт выездной налоговой проверки с целью уменьшения потенциального размера штрафа»