Программа семинара представляет большой интерес для производителей пищевых продуктов, поскольку связана с внедрением подходов по оценке соблюдения требований санитарных норм законодательства и технических регламентов Таможенного союза за производителями (изготовителями) пищевой продукции, основанных на принципах управления и анализа рисков.
Главная идея ХАССП — сконцентрировать внимание на тех этапах процессов и условиях производства, которые являются критическими для безопасности пищевых продуктов и гарантией того, что продукция не нанесет ущерб потребителю.
Семинар содержит практическую реализацию и интеграцию требований ТР ТС 021, принципов ХАССП, требований ISO 22000 и методических рекомендаций Роспотребнадзора по проверке и оценке системы пищевой безопасности.
Практикум «Составление плана внедрения СМБПП, назначение ответственных лиц, анализ действующей документации на предприятии»
Практикумы: